عزيزى المستهلك
كل عام وأنت بخير بمناسبة شهر رمضان الكريم
لذا نقدم إليكم بعض الإرشادات الهامة عند شرائك لسلع رمضان
1- البلح الجاف { التمر}
- أن يكون الثمار ذات رائحة طبيعية.
- أن يكون الثمار خالية من الثمار التالفة والضامرة والإصابات الحشرية .
2- الزبيب
- أن يكون متجانس اللون لامعا ويفضل ذو اللون البنى والملمس عند الضغط عليه .
- أن يكون خالى من أعناق الثمر
- أن يكون خالى من الاصابات الحشرية والأتربة .
3- لفائف المشمش { قمر الدين }
-أن يكون متجانس القوام واللون والطعم والرائحة المميزة لثمار المشمش التام النضج .
- عدم وجود ألياف عند القطع .
- أن يكون المنتج خاليا من التزرنخ .
- أن تكون اللفائف مرنة غير ملتصقة وتسهل فردها .
4- التين
- أن يكون لونه طبيعى ويفضل ذو اللون البنى والابتعاد عن التين ذو اللون الأبيض لأنه عوامل كيماوية .
- أن يكون طعمه طبيعى وخالى من أى لزوجة عند القطع وخال من إى إصابات حشرية .
5- جوز الهند المبشور
- أن يكون لونه أبيض ناصع وغير متكتل وخالى من أى شوائب أو إضافات .
- أن يكون خالى من التزرنخ والتخمر والطعم الصابونى .
* جميع أصناف الياميش الأخرى يتم التعرف عليها بالطعم والفاسد منها يكون زنخ أو توجد به بقايا حشرات وينبعث منها أى روائح غريبة .